SALADES A LA GREC

Publié le par galeriephotos.ericlebannier.over-blog.com

Vous êtes bon en cuisine, mais votre resto n'a plus un "rond" ? Alors revenez aux valeurs refuges ? Suivez cette recette qui replongera vos clients dans leurs souvenirs d'enfants.

- Défeuillez votre salade généreuse de petites phrases. Essorez-les suffisamment longtemps pour qu'elles perdent de leur amertume.

- Assaisonnez-les parallèlement de promesses d'évasion pour ne pas agresser les sens de vos convives.

- Ne salez pas trop, la note s'en chargera.

- Privilégiez les mets fédérateurs humbles et authentiques du terroir pour ne fâcher personne.

- Mettez-y une pincée d'émotion et de nostalgie.

- Ajouter quelques morceaux carnés et empathiques, le hallal fera l'affaire.

- Garnissez le tout de vieux croûtons pour la touche patrimoniale.

- N'oubliez pas un fromage de caractère. Evitez quand même le Munster que les écologistes pourraient boycotter.

- Laissez-les se régaler, rire et se souvenir et éclypsez-vous.

A la fin de leur "Rabelaiserie" ne donnez jamais directement l'addition. Vous avez des desseins bien plus nobles que cette tâche à déléguer à un second couteau, qui aura su mettre en place les services de recouvrement nécessaires.

Restez malgré tout proche du peuple en leur indiquant de bonnes tables exotiques en Espagne, Italie, Portugal et Grèce. Vous ne risquerez pas de les croiser dans ces contrées de toute façon ; vous n'êtes pas aussi con.

 

NB : Cette table n'est pas conseillée par Le Routard qui par définition sait où il va.

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